Serunya Belajar Bahasa Asing!

Berkelana di bola dunia selama beberapa tahun ternyata membawa hikmah yang cukup banyak. Salah satunya adalah saya harus ‘memaksa’ diri untuk belajar bahasa asing terutama English.

Tidak cuma English, ternyata saya juga berkesempatan untuk ‘kenalan’ dengan beberapa bahasa asing lain.

Oh iya. Tulisan ini bukan bermaksud untuk show off ya teman-teman..cuma untuk sekedar sharing dan berbagi pengalaman aja kok :)

Ok..let’s start with the list!

Continue reading

Posted in Uncategorized | 1 Reply

TOTD #1 (Tips of the Day): Supaya Kuah Masakan Tidak Meluap dari Panci

PS: mulai kali ini saya akan memunculkan berbagai tips yang saya dapat dan pastinya sudah saya coba sendiri dong :)

Tulisan ini saya buat bukan cuma buat ibu2 ya..tetapi malah mungkin lebih berguna untuk bapak2 ya.. :p

Pertanyaan pertama:

“Pernahkah teman2 mengalami kuah masakan (mengandung telur) yang dimasak meluap (bahasa kerennya: luber..hehe) dan membasahi kompor?”

Saya yakin hampir kita semua pernah mengalaminya dan merasa galau kalau itu terjadi (agak lebay :p ). Saya sih sering mengalami ini terutama kalau masak mie instant dan telor dipecahkan langsung dimasukkan ke panci. Busa putih biasanya akan muncul. Makin lama makin tinggi dan akhirnya meluap gak karuan ke kompor.

Jangan resah – jangan gundah! Kini sudah ada solusinya! Cukup gunakan: sutil kayu atau sendok kayu atau bahasa kerennya spatula.

Continue reading

Ketika Aku Se-Angkot dengan Malaikat

Siang tadi adalah hari yang berkesan buat saya. Bukan. Bukan karena saya habis gajian (wong udah lama off-project..hehehe). Bukan pula karena saya habis dari Mal Ambassador dan membeli beberapa DVD film (umm..maafkan saya, saya masih beli yang versi pak tani). Tapi hari ini berkesan karena hari ini saya kebetulan satu angkot dengan malaikat. Ya. Saya tau ada dari teman-teman yang langsung mengernyitkan dahi (duile istilahnya :D ) begitu membaca judul post kali ini. Just keep reading the story, will you? :)

Cerita bermula dari perjalanan saya pulang dari Mal Ambassador, Jakarta. Sekitar pukul 3 sore jalanan depan mal sudah begitu padat. Langsung saya cegat mikrolet M44 yang pertama lewat dan menuju terminal Kampung Melayu. Lama juga ya dipikir-pikir saya nggak naik angkot. So nostalgic (sok gaya..hehehe). Berhubung jalanan macet dan daripada bengong saya isi waktu dengan YM-an dengan teman-teman. Nggak lama juga sih, soalnya batere di hape semakin menipis dan selang beberapa waktu akhirnya saya sampai di terminal Kampung Melayu. Beli gorengan 4 buah masing-masing seharga Rp 500 dan Aqua botol Rp 3000 untuk sekedar mengganjal perut. Total berapakah saya belanjakan siang itu? Makin ngaco. Hehehe :D

Continue reading

INEXTRON – Penipuan Berkedok Trik Marketing ?

WARNING:

Kalau saat teman-teman membaca postingan ini dan  kebetulan sedang dikelilingi SPG atau SPB di jaringan toko INEXTRON (Omega Plus, Greentech, Blue Top, Sunway Group, iHome, Harco Indah, Oriental Group, Startech, Oto Plus, P.T. Perfect Graha Utama) di mana pun, tanpa bertujuan mendiskreditkan pihak mana pun, hanya satu saran saya: SEGERA TINGGALKAN TOKO / SPG TERSEBUT SECEPATNYA (kecuali teman berduit lebih dan memang ingin beli barangnya sih…)

Ini bukan untuk promosi, tapi supaya teman-teman tau logonya seperti apa ya..

Continue reading

Zaydan dan Pemangkas Rambut ‘Sesuai’

Wiken kemaren adalah wiken terpendek saya di Bandung. Less than 24 hours!
Tepatnya, sampai di Bandung hari Sabtu jam 5 sore dan pulang hari Minggu esoknya jam 12 siang. So, apa yang bisa dilakukan untuk waktu sependek itu? Pergi ke tukang cukur langganan untuk potong rambut Zaydan! :)

@Pemangkas Rambut 'Sesuai'

 Pose dulu sebelum di’eksekusi’
 
Sekedar background, Pemangkas Rambut ‘Sesuai’ ini sudah lama jadi langganan saya potong rambut. Sejak jaman SMA – kuliah – 2 tahun kerja di Bandung. Kalau kita lihat di papan namanya, bahkan tempat pangkas rambut ini sudah ada jauh lebih lama dari itu. Sejak 1950..! Wow!
Dari namanya pun cukup menjanjikan…’Sesuai’ gitu lho…hasilnya bisa kita expect..ya sesuai…hihihi..apa coba :D
 

A Confession

A confession to make tonight:

“Saya sudah terlalu malas untuk mengupdate blog ini, dan berniat untuk kembali meneruskan perjuangan suci meramaikan momento ini (agak lebay memang)”

Ya, semua dimulai dengan confession, pengakuan. No.more.denial. No.more.reasons.

Post terakhir yang saya buat pun ternyata tertanggal 5 Oktober 2008. Post-post sebelumnya pun hanya berita-berita kelahiran aja. Oh nooo..!!???
Mungkin Bang Rhoma pun akan berkata dengan bijaknya, “Yasin (aka Ayah), sungguh TERLALU!!”

Walau pun seringkali tiap ada niatan dan kerinduan untuk menulis lagi, selalu saja ada halangan. Server down lah, hosting ketelatan dibayar lah, domain expired lah..dan lain-lain. Begitu pun sebelum tulisan ini dibuat wordpress momento error. Alhamdulillah sekarang pun quick note ini bisa saya post.

Malam ini pun saya berdoa, semoga saya makin rajin mengupdate blog ini. Mungkin perlu ditekad-in, at least tiap minggu ada 1 post. (post ini included gak ya? hihihi :p )
Semoga.

PS: tolong tetap semangatin saya temans..dimana pun kalian berada. Karena pengalaman hidup kita terlalu berharga, untuk tidak dicurhatkan :)

Welcome Home, Zaydan!

Musim gugur (fall) di Hungary tahun 2008 ini benar-benar berkesan buat kami. Dan inilah kronologi perjalanan baru kami :)

27 September 2008
Bermula dari hasil cek kehamilan terakhir tanggal 24 September menunjukkan bahwa Insya Allah si kecil yang akan datang ini sehat dan kami mulai disarankan untuk cek tiap minggu.  Iseng-iseng foto kehamilan istri mumpung perkiraan due-date masih agak lama, sekitar 3 mingguan sebelum due. Dan inilah beberapa hasilnya :)

IMG_2823.jpg

Continue reading

Tips Jalan-jalan ke Bangkok #2

Oke, mari kita lanjutkan posting yang sebelumnya. Topik yang paling seru: Jalan-jalan! (udah ditagih lagi sama temen saya untuk lanjutan soalnya..hihi)

happy_faces.jpg

Di Bangkok sebenernya banyak banget tempat yang bisa dikunjungi, terlepas dari beragamnya preference dan tujuan kita. Sebelum mulai, artikel ini bakal terus saya update untuk tambahan lokasi wisatanya. Jadi, silakan mampir2 untuk liat2 update-nya.

Berikut tempat2 yang menarik untuk dikunjungi di Bangkok (urutan bukan menentukan prestasi, eh, maksudnya ukuran bagus atau tidaknya lokasi, semuanya bagus kok..hehehe):

Continue reading

Firefox Download Day 2008: an Attemp for World Record

Firefox_3_Download_Day_2008.png

Selama kurang lebih 24 jam yang lalu sempat terjadi kehebohan di dunia internet dengan release-nya Firefox 3. Buat yang belum pernah pakai, Firefox adalah open-source internet browser yang bisa dibilang terbaik saat ini. Faster, safer and smarter than before. Didukung dengan begitu banyaknya add-on yang tersedia, kita bisa customize web browser ini sesuai dengan apa yang kita perlukan. Lebih cepat mana dengan IE? Silakan buktikan sendiri dengan download Firefox 3 di sini.

Sehubungan dengan usaha memecahkan world record sebagai ‘the most software downloaded in 24 hours‘, hasil counter ternyata mencapai lebih dari 8 juta download dalam 24 jam!. Mungkin kalo saya gak ikutan donwload jadi 8 juta kurang 1 ya? hihihi..

Sebagai perbandingan, hasil download Indonesia dan Hungary sebagai berikut:
Indonesia = 29.978 download
Hungary   = 107.082 download
(Untuk hasil lengkap per negara, silakan ke sini)

Lucu juga ya, padahal penduduk Hungary menurut wikipedia cuma sekitar 10 juta. Coba bandingkan dengan Indonesia yang lebih dari 200 juta penduduknya. Ini mungkin indikasi juga kalau masih banyak penduduk Indonesia yang belum cukup well-educated untuk menggunakan komputer dan internet. Duh sedihnya..

But anyway, congratulation for the world record, Firefox 3! May the best rule! :)

Tips Jalan-jalan Ke Bangkok #1

Wat_Arun.jpg

Berhubung teman lama ada yang tanya via email tentang info Bangkok, dan nulis lewat email yahoo sempit box-nya, akhirnya saya putuskan untuk nulisnya di momento ini saja. Sekalian nostalgila gitu masa pacaran di Bangkok sama istri..hehehe

HOTEL
Untuk yang murah meriah ala backpacker, coba booking ke hotel Sams Lodge ini.
Murah, di tengah kota, terus deket banget sama BTS (sky train) station juga deket ama MRT station (disitu pas interchange station sih). Itu juga deket dengan daerah sukhumvit road, daerah yang asyik juga buat jalan2. Penuh dengan bule juga.

Continue reading